カボチャと生ハムのピカタ



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カボチャと生ハムのピカタ

カボチャに生ハムを巻いて卵液をつけて焼き上げました。
おかずにもおつまみにも、お弁当にも最適ですよ。

材料は3つだけ。
生ハムの塩味だけで、調味料は使っていません。

★2人分
カボチャ 1/4
生ハム 50グラム
玉子 1個
小麦粉 少々

★作り方
①カボチャは7ミリくらいの厚さに切ります。
(500Wのレンジで3分ほど過熱して柔らかくして切ると切りやすいです)
②カボチャをさらにレンジで3~4分加熱して柔らかくしておきます。
(卵液をつけたら、卵が固まったらOKという状態にしておきたいので、レンジで柔らかくしておきます)
③②が覚めたら、生ハムを巻きます。小麦粉を少し振っておきます。
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④卵をといて、③をつけて、フライパンで焼いていきます。卵液がなくなるまで、何度もつけ焼きして出来上がりです。

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