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和風あんかけシーフードチャーハン



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シーフードミックスを使ったチャーハンにとろとろ卵と、あご出汁の餡をかけました。
卵とあんかけのダブルトロトロがたまりません

■材料(2人分)

シーフードミックス(冷凍)...200グラム
長ネギ...1本
ご飯...茶碗2杯
卵...4個
あごだしつゆ...おおさじ2
水...250cc
水溶き片栗粉...大匙2


■つくりかた
[1] 長ネギは小口ぎりにしておきます。フライパンにお好みのオイルを入れて、長ネギ、シーフードミックスを入れていためます。
[2] シーフードミックスにる程度火がとおったら、ご飯をいれ、塩コショウを軽くしていためます。
[3] 卵を溶き、お好みの加減の半熟に仕上げておきます。
[4] 水にあごだしつゆを入れて、温め、あたたまったら火を弱め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
[5] お皿に、2のご飯、3の卵をのせて、4の餡をかければ出来上がり

あごだしつゆの餡の味を生かすために、チャーハンは塩コショウだけでシンプルに仕上げました。
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