ダシダで中華風茶碗蒸し ザーサイのせ



IMG_2341_20161030.jpg

レンジで10分ほどで出来上がる簡単茶碗蒸し、ダシダで中華風に仕上げて、ザーサイをのせました

■材料(2人分)

卵...1個
水...150cc
ダシダ...こさじ1
シーフードミックス(冷凍)...少々
しいたけ...1個
ザーサイ...少々


■つくりかた
[1] 水にダシダを入れて、シーフードミックス、スライスしたしいたけを入れて煮ます。火がとおったら、冷ましておきます。
[2] ザーサイはみじん切りにしておきます。
ココット皿に、1のシーフード、しいたけを均等に分けて入れておきます。
[3] 卵を溶き、1のだし汁と混ぜ、ざる等で越します。2のココット皿に卵液を入れます。
[4] ふんわりとラップをかけて、170Wのレンジで7~8分で出来上がりです。

電子レンジは、弱のモードで、機種によってW数が異なると思いますが、大体7分くらいです。
7分で出してみて固まっていなければ30秒ずつレンジにかけてみてください。
スポンサーサイト