ミイラなりんごのデザート



IMG_2329_20161027.jpg

りんごを煮詰めたものを春巻きで巻いて焼いたスイーツです。
チョコペンで蜘蛛の巣を書き、春巻きも細い包帯を巻きました。
形がいびつなところも、お化けっぽくていいかな?何て思っています。

☆材料 2~4人分
りんご 1個
春巻きの皮 5枚
チョコペン 1本
シナモン 小さじ1/3くらい
黒ごま少々

☆作り方
①りんごは1センチくらいのさいの目に切って、耐熱皿にいれ、しっかり蓋もしくはラップをかけて500Wのレンジで4~5分加熱します。
②十分やわらかくなっているので、①にシナモンを混ぜて、冷まします。甘いのが好きな方はお砂糖などを入れてもOK
③春巻きの皮を下記のように、真ん中をほうたいにするので、細く切り取り、三角の春巻きを10枚用意します。
IMG_2306_20161027.jpg
④三角の春巻きに、②のりんごを小さじ2杯ずつ位入れて、包み、細い春巻きの皮をてきとうに巻きつけ、包帯にします。
⑤オーブントースターで、2分、裏返して2分焼いて出来上がりです。
⑥お皿に蜘蛛の巣を書き、ミイラなりんごデザートをのせて、黒ごまを目のように置くと出来上がりです。
IMG_2325_20161027.jpg
IMG_2330_20161027.jpg
ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索
スポンサーサイト