ハロウィンパプリカ



オレンジ色のパプリカにハンバーグだねを入れてオーブンで焼きました。

なんだか涙を流しながら、よだれをたらしているように見えます(笑)
IMG_2244_20161020.jpg

上からみるとこんな感じです。
IMG_2250_20161020.jpg

☆材料2人分
合びきミンチ 200グラム
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(オレンジ) 2個
塩 小さじ1/3
GABANメース 小さじ1/2
コショウ 少々

☆作り方
①玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿にいれふんわりラップをかけて1分ほどレンジにかけ、冷ましておきます。
②パプリカは上1センチくらいを切り落とし、中をくりぬいておきます。
目や口を果物ナイフで切り抜きます。
③オーブンを190度に暖めます。
④ミンチとたまねぎ、塩、メースをこねて、半分にし、それぞれのパプリカにつめます。
⑤耐熱皿に並べ、アルミホイルをふんわりかけて、20分、アルミホイルをはずして20~30分、オーブンで焼きます。竹串などをさしてみて、透き通った煮汁が出てきたら出来上がりです。
IMG_2231_20161020.jpg
IMG_2232_20161020.jpg

こちらが焼きあがり。
IMG_2242_20161020.jpg

ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索
スポンサーサイト