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きのこのあんかけ豆腐



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寒くなってきたので、こんなメニューを。
今、流行のあごだしを濃い目にとって、調味料なしで仕上げました。
(お出汁にはいっている塩分で仕上げました)

☆材料 2人分
絹ごし豆腐 1丁
シメジ 半パック
まいたけ 半パック
水 250CC
あごだし(液体) 大匙2~3
水溶き片栗粉 大匙1
わさび 適量

☆作り方
①水にあごだしを入れて、豆腐を入れて煮ます。
②豆腐がくらくらしてきたら、シメジとまいたけを入れます
③シメジとまいたけに火がとおったら、火を弱め、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜ、とろみがついたら出来上がりです。
④器に盛ったらわさびを添えます。生姜や柚子胡椒もいいですが、わさびが合いますよ。
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