柿の白和え



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柿だけを白和えにしました。
絹ごし豆腐をミキサーにかけて、クリーミーに仕上げました。

味付けは、砂糖と白味噌のみ。
初柿です。

☆2人分
柿 1個
絹ごし豆腐 70グラム(コンビニの小さい豆腐1個)
砂糖 大匙2
白味噌 大匙2

☆作り方
①柿は1センチ角くらいにきっておきます。
②豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで3分ほど加熱して水気を切り、冷ましておきます。
③②に砂糖と味噌を加えて、ミキサーかブレンダーなどでクリーム状にします。
④①の柿と③を合えれば出来上がり

こんな風なワンプレートにしてみました。
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手前のは、野菜のふくさ包み焼き
これは、「鳩山家の食卓」と言う本で見たものです。
いためた野菜を春巻きの皮に包んで、オーブントースターで、2分、裏返して2分焼くだけ。
香ばしくて美味しいですよ。
今日は、シメジとまいたけとベーコンと小松菜を入れました。
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