fc2ブログ
avatar image

長ネギのチヂミ風



長ネギをチヂミ風に焼きました。
片栗粉をまぶして焼くだけです。

ポン酢にキムチのたれを入れたもので頂きます。
目玉焼きものせてみました。

これで長ネギ、1本分です。
この倍くらい食べられそうです。

☆材料
ねぎ 1本
片栗粉 大匙2
鰹節ミニパック 1袋

ポン酢 大匙1
キムチのたれ(コチュジャン、らー油でもOK)少々

☆作り方
①ねぎを小口切りにします。
②ねぎに片栗粉をまぶします。ねぎの水分だけでつなぎにします。
③フライパンにオイルを入れて、中火で、蓋をしないで、じっくり焼きます。
④フライパンを揺らすと、動くくらいになったら、裏返し、少し抑えて薄めにして、同様に焼き上げます。
⑤ポン酢にキムチのたれを入れたものをつけていただきます。目玉焼きの卵も絡めて食べました。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback