
得意の野菜巻き巻きでタワーにしちゃったお鍋です。
トマトをあしらうと、ケーキかローソクみたいですね。
使ったおだしはトップバリュの醤油ちゃんこ鍋つゆです。
お肉と薄揚げに、浅葱と水菜をクルクルまきました。
お鍋では、お肉に野菜をくるんで食べるのが好きなので、巻いちゃえば、いいなと思ってやってみました。
水菜だけでなく、浅葱も一緒に巻くことで、パンチの効いた感じになりました。
こちらは、食べる時に取り分けた写真です。

☆材料 3~4人分
豚肉 しゃぶしゃぶ用 300グラム
薄揚げ 2枚
ミニトマト10個くらい
シメジ 1パック
焼き豆腐 1パック
浅葱 1輪
水菜 1パック
トップバリュ醤油ちゃんこ鍋つゆ 1袋
☆作り方。
①洗って20センチくらいにきった浅葱と、水菜はよく水気を切っておきます。
揚げを開いてキッチンペーパーにのせ、浅葱と水菜を巻いていきます。

②同様に、キッチンペーパーの上に豚肉を幅20センチくらいに広げ、縦は長めに、豚肉2枚分ぐらい広げ、浅葱と水菜をまいていきます。

③巻き終わったら4~5センチくらいの長さに切りそろえておきます。

④お鍋に、5~6個入れたら、隙間に、焼き豆腐とシメジを入れます。
残った肉まきと揚巻をタワー状に重ねて、トマトを飾れば出来上がり。
トップバリュの醤油ちゃんこ鍋つゆを入れて煮込みました。

お鍋からはみ出している部分は、お変わり用にしました(笑)
フォトジェニック鍋の料理レシピ
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