

アクアパッツアの中にパスタを入れて、スープパスタ仕立てにしました。
使ったスパイスはこちら。↓

切り身の白身魚と剥き身のアサリ
リーズナブルですが、美味しくてちょっと豪華な仕上がりになりましたよ。
☆材料 2人分
パスタ 160グラム
ハウススパイスクッキング アクアパッツア 一袋
玉ねぎ 1/4
マシュルーム 5~6個
トマト(中) 1個
アスパラ 2本
白身魚 150グラム
剥き身あさり 150グラム
白ワイン 大匙3
水 150cc
塩コショウ 少々
☆作り方
①玉ねぎはスライス、マシュルームは半分または1/4に切っておきます。トマトは一口大に、白身魚も一口大に切っておきます。
②お湯を沸かし、塩をたっぷり入れて(分量外)パスタを、1分短めにゆでます。
③フライパンにオリーブオイルを入れて、魚を焼きます。
④フライパンのあいているところに、トマト以外の野菜をいれ、ワイン、水、ハウススパイスクッキング アクアパッツアを入れて5分ほど蓋をして中火で煮込みます。
⑤野菜に火がとおっていることを確認したら、アサリとトマトを入れて、さらに2分、茹で上がったパスタを入れてさらに1分加熱します。
⑥塩コショウで味を整えれば出来上がりです。
ショートパスタでも素適だなって思います。
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