ねぎとひき肉のチャーハン



冷蔵庫に何もストックがない日でした。
冷凍庫でねむっていた、ひき肉とねぎの小口ぎり、ご飯を出してチャーハンにしました。

なかなか美味しくできました。

☆材料 1人分
ひき肉 100グラム
ねぎの小口ぎり 30グラム
ご飯 茶碗にいっぱい
ごま 少々
シャンタン 小さじ1
塩コショウ 少々
パプリカパウダー 少々

☆作り方(何て必要ないと思いますが)
①ひき肉をフライパンに入れて塩コショウで炒め、9割がた火がとおったらご飯を入れてよくいためます。
②全体がいたまってきたら、ねぎをいれ、シャンタンで味付けをします。
③お皿に入れたら、ごまと、あればパプリカパウダーをふって出来上がりです。
スポンサーサイト