

ひき肉でハンバーグのような種を作り、春巻きの皮にまき、
スティック状にして揚げ焼きにしました。
オールスパイスをきかせて、
春巻きの皮のサクサク感で、ミートパイ風です。
☆3~4人分
牛ひき肉 200グラム
玉ねぎ 1/4個
春巻きの皮 8~10枚
塩 小さじ1/6くらい
コショウ 少々
オールスパイス 小さじ1/4くらい
☆作り方
①玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿にいれ、500Wのレンジで1分加熱し、さましておきます。
②①がさめたら、水気は取って、ひき肉と一緒に、塩、コショウ、オールスパイスを入れてこねます。
③春巻きの皮は三角に半分に切り、②を細長くおいて巻きます。


④フライパンに多目のオイル、大匙3くらい入れて、転がしながら揚げ焼きにします。
皮がきつね色になって、全体がカチッとかたくなったら、出来上がりです。

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