なすのミルフィーユ仕立て



IMG_1966_20160902.jpg

なすのミルフィーユ仕立て

豚ばら肉と、スライサーで薄くスライスしたナスをクルクル巻いて、オーブントースターで焼きました。
なかなかいけますよ。
ワインが欲しくなりました。

☆材料 2人分
なす 2本
豚ばら肉 150~200グラム
シーズニングソルト 少々

☆作り方
①ナスは、ピーラーかスライサーで薄くスライスします。水にはさらしていません。
②肉を並べ、シースニングソルトをかけます。
③肉の上にナスを置き、(逆でも良いです)クルクル巻いていきます。好みの厚さに巻いてください。
↓焼く前の状態です。
IMG_1955_20160902.jpg
④耐熱皿にオイルを塗り、③を建てて並べ、アルミホイルをふんわりかけて、オーブントースターで15分、アルミホイルを取って5分焼きます。


スポンサーサイト