

うにとアボカドの2色そうめん
簡単でお勧めです。
とっても濃厚なので、秋冬もパーティーメニューにも良いかもです。
うには、本当は瓶詰めをめんつゆと一緒にペーストにするつもりでしたが
お気に入りのパスタソースを使いました。
今これお気に入り↓

パスタ以外にも使っています。
うにもトリュフもお勧めです。
アボカドもめんつゆと一緒にペーストにするだけです。
トマトときゅうりを細かいみじん切りにしてあしらいました。
☆材料 2人分
そうめん 3束
うに パスタソース一袋
アボカド 1/2個
めんつゆ(3倍希釈) 大匙1
ミニトマト 1個
きゅうり 少々
☆作り方
①そうめんをゆでて、水で荒い、水を切っておきます。
②アボカドとめんつゆをフォーク等で、潰しながら混ぜてペースト状にしておきます。
③きゅうりとトマトを細かい(4ミリくらい)のみじん切りにします。
④半分より、ほんの少し大目のそうめんをうにのパスタソースであえます。
(アボカドのほうは、アボカドの分だけかさが増えるためです)
残りのそうめんを②のアボカドペーストであえます
⑤お皿に盛り付けたら、③のきゅうりとトマトをトッピングして出来上がりです。
スポンサーサイト
Comment