fc2ブログ
avatar image

うにとアボカドの2色そうめん



IMG_1986_20160903.jpg
うにとアボカドの2色そうめん

簡単でお勧めです。
とっても濃厚なので、秋冬もパーティーメニューにも良いかもです。

うには、本当は瓶詰めをめんつゆと一緒にペーストにするつもりでしたが
お気に入りのパスタソースを使いました。

今これお気に入り↓
IMG_1979_20160903.jpg
パスタ以外にも使っています。
うにもトリュフもお勧めです。

アボカドもめんつゆと一緒にペーストにするだけです。

トマトときゅうりを細かいみじん切りにしてあしらいました。

☆材料 2人分
そうめん 3束
うに パスタソース一袋
アボカド 1/2個
めんつゆ(3倍希釈) 大匙1
ミニトマト 1個
きゅうり 少々

☆作り方
①そうめんをゆでて、水で荒い、水を切っておきます。
②アボカドとめんつゆをフォーク等で、潰しながら混ぜてペースト状にしておきます。
③きゅうりとトマトを細かい(4ミリくらい)のみじん切りにします。
④半分より、ほんの少し大目のそうめんをうにのパスタソースであえます。
(アボカドのほうは、アボカドの分だけかさが増えるためです)
残りのそうめんを②のアボカドペーストであえます
⑤お皿に盛り付けたら、③のきゅうりとトマトをトッピングして出来上がりです。


スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback