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エビの胡椒ワンタン 揚げワンタンとスープワンタン


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エビとねぎとブラックペッパーだけのワンタンです。
エビのうまみがきいておいしいです。

揚げ焼きワンタンとスープワンタンを作りました。
揚げ焼きのほうが、胡椒のスパイシーさが生きていると思います。

☆材料 ワンタン 10個分
ワンタンの皮 10個
エビ 7~8尾
ネギ 小口ぎりにして大匙3~4杯
ブラックペッパー たっぷり
塩 一つまみ
レモン汁 小さじ1

☆作り方
①エビは、背わたをとってみじん切りにして、さらに包丁でたたいて粘りを出し、塩を入れてわらに粘りを出します。
②ネギ、ブラックペッパー、レモン汁を入れてさらに混ぜ、ワンタンにつつみます。
③半分は、多目のオイル(大匙3のココナッツオイル)で揚げ焼きに、残り半分はレタスと一緒に中華スープに入れました。
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