

エビとねぎとブラックペッパーだけのワンタンです。
エビのうまみがきいておいしいです。
揚げ焼きワンタンとスープワンタンを作りました。
揚げ焼きのほうが、胡椒のスパイシーさが生きていると思います。
☆材料 ワンタン 10個分
ワンタンの皮 10個
エビ 7~8尾
ネギ 小口ぎりにして大匙3~4杯
ブラックペッパー たっぷり
塩 一つまみ
レモン汁 小さじ1
☆作り方
①エビは、背わたをとってみじん切りにして、さらに包丁でたたいて粘りを出し、塩を入れてわらに粘りを出します。
②ネギ、ブラックペッパー、レモン汁を入れてさらに混ぜ、ワンタンにつつみます。
③半分は、多目のオイル(大匙3のココナッツオイル)で揚げ焼きに、残り半分はレタスと一緒に中華スープに入れました。

スポンサーサイト
Comment