Entries

肉巻きズッキーニのピカタ



ズッキーニに豚肉を巻いて、卵液をつけて焼き上げました。
切り口はこんな感じ
IMG_1873_20160823.jpg

切ったほうがきれいで食欲がわきます。

先日作った、ハニーマスタードポン酢がおいしかったので、
本日も、ハニーマスタードポン酢、作りました。
IMG_1861_20160823.jpg

☆材料(2~3人分)写真は下記の半分の量です。
ズッキーニ 1本
豚肉スライス 120~150グラム
シーズニングソルト 少々
小麦粉 少々
卵 2個

つぶ入りマスタード 大匙1
はちみつ 小さじ2
ポン酢 大匙1

☆作り方
①ズッキーニは、半分の長さに切り、縦に6~8の櫛ぎりにします。
②豚肉をひろげ、軽くシーズニングソルトを振ります。
③ズッキーニに豚肉を巻き、小麦粉をつけて、溶き卵をからめます。
④多目のオイル(大匙3~5)を入れたフライパンで、面を返しながら③を焼きます。卵液が残っていたら、何度もつけて焼きます。
⑤全体に焼き目がついたら、蓋をして、少し蒸し焼きにして、ズッキーニに火を通して出来上がりです。
⑥つぶ入りマスタードとはちみつ、ポン酢を混ぜておいたソースをつけていただきます。
IMG_1865_20160823.jpg

さわやか風味の料理レシピ
さわやか風味の料理レシピ  スパイスレシピ検索

スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1616-5c17d9ce

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード