

これ、本当においしいですよ。
マスタードの酸味とはちみつの甘みが絶妙で、
パイナップルの酸味もお肉のうまみを引き立ててくれます。
酢豚の酢の入っていない炒め物って感じです。
料理にパイナップルが入るのはどうしても苦手な方は、パイナップル無しでもOK
★材料 2人分
豚肉 100グラム
ズッキーニ 1本
パイナップル 100グラム
パプリカ 1/2
ピーマン 1個
つぶ入りマスタード 大匙1
めんつゆ(3倍希釈) 大匙1.5
はちみつ 小さじ1
塩コショウ 少々
ガーリックパウダー 少々
小麦粉 大匙2~3
★作り方
①適当な大きさにきった豚肉に、塩コショウ、ガーリックパウダーを振って、小麦粉をまぶしておきます
②ズッキーニは、1センチくらいの厚みの半月ぎりに、ピーマンパプリカは乱切りに、パイナップルも一口大に切っておきます。
③めんつゆ、マスタード、はちみつは混ぜておきます。
④フライパンにオイルを入れて豚肉をいためます。次にズッキーニとパイナップルを入れていためます。ズッキーニに火がとおりやすくするため、蓋をして、時々混ぜます。
⑤ズッキーニに火がとおったら、調味料をいれ、ピーマンとパプリカを入れて、火がとおるまでいためて出来上がりです。

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