fc2ブログ
avatar image

トマト餃子と餃子グラタンスープ



IMG_1822_20160816.jpg
トマトを入れた餃子を作りました。

ところどころ、トマトが透けてピンク色になっているのがかわいいです。
IMG_1821_20160816.jpg

☆材料 20個分
豚挽き肉 100グラム
キャベツ 1枚
トマト  大なら1/2個
塩 少々
シーズニングソルト 小さじ1/2
餃子の皮 20枚

☆作り方
①キャベツとトマトはみじん切りにします。キャベツは軽くしををして、キッチンペーパー等にくるんでよくもみ絞っておきます。トマトは種ごと使います。
②ひき肉にシーズニングソルトを入れて、粘りが出るまでよくもみこみ、①のキャベツとトマトを入れてよく練り混ぜます。

IMG_1816_20160816.jpg

③餃子の皮につつみます。
④フライパンに油をいれ、③を並べ、50ccくらいの水を入れて、蓋をして強火で加熱します。4分くらいで出来上がりです。

こちらは、バジルの入ったコンソメにトマト餃子を入れた水餃子。
焼いたチーズをのせて、グラタンスープ風に仕上げました。

IMG_1823_20160816.jpg

スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback