

トマトを入れた餃子を作りました。
ところどころ、トマトが透けてピンク色になっているのがかわいいです。

☆材料 20個分
豚挽き肉 100グラム
キャベツ 1枚
トマト 大なら1/2個
塩 少々
シーズニングソルト 小さじ1/2
餃子の皮 20枚
☆作り方
①キャベツとトマトはみじん切りにします。キャベツは軽くしををして、キッチンペーパー等にくるんでよくもみ絞っておきます。トマトは種ごと使います。
②ひき肉にシーズニングソルトを入れて、粘りが出るまでよくもみこみ、①のキャベツとトマトを入れてよく練り混ぜます。

③餃子の皮につつみます。
④フライパンに油をいれ、③を並べ、50ccくらいの水を入れて、蓋をして強火で加熱します。4分くらいで出来上がりです。
こちらは、バジルの入ったコンソメにトマト餃子を入れた水餃子。
焼いたチーズをのせて、グラタンスープ風に仕上げました。

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