

残ったそうめんに、ネギと鰹節、チーズを混ぜてカリカリに焼きました。
チヂミをイメージして弱めの中火で、じっくり焼きました。
そうめんの粘りだけでくっついています。
時間がないときは、卵を混ぜて焼くと、時短でおいしく出来上がります。
ですが、今日の主役は、ソースです。
はちみつとマスタード、ポン酢を混ぜました。
さわやかなソースですよ。
☆材料1~2人分
そうめん 1人分
ネギ 適量
鰹節 ミニパック1袋
とろけるチーズ 一掴み
*ポン酢 大匙1
*マスタード 大匙1
*はちみつ 大匙1
☆作り方
①そうめんは少し切っておきます。
②そうめん、ねぎ、鰹節、チーズを混ぜます。
③フライパンに多目のオイルを入れて、②をいれ、薄くフライパンいっぱいに伸ばします。
④弱めの中火で5~7分くらいじっくり焼きます。動かすとさらさら動くくらいになったら裏返して、同じくらい焼きます。
⑤カリカリになったら皿に移します。*を混ぜてソースをつけていただきます。
さわやか風味の料理レシピ スパイスレシピ検索
スポンサーサイト
Comment