

5分で仕込めば、あとは冷やすだけ。
翌朝にはおいしいオレンジムースが食べられます。
使うのは
ミロと牛乳、マシュマロ、ママレード
ちょっと甘いかなと思ったのですが、おいしい仕上がりでした。
★プリンカップ 3個分
ミロ スプーン 2杯
牛乳 200cc
ママレード 大匙3
マシュマロ 70グラム
★作り方
①牛乳にマシュマロを入れて、溶けるまで温めます。沸騰する前には完全に溶けます。良く溶かします。
②グラス(プリンカップ)に、ママレードを入れて、①を注ぎます。
あれば、ママレードに少しリキュールを足してもいいですね。
後は冷蔵庫で冷やすだけ、6時間くらいでちょうどいい感じに仕上がります。
ムースの部分が2層になりますが、これがおいしい。
ふわふわのムースとプルンプルンのムースにオレンジソース。3重奏の幸せです。

夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
スポンサーサイト
Comment