Entries

餃子の野菜あんかけ



IMG_1711_20160802_gy02.jpg

餃子にたっぷりの甘辛野菜餡をかけました。

今日は市販の焼き餃子です。
でも水餃子でもおいしいと思います。
揚げ餃子だと、パリパリの皮が、餡でとろけてもっとおいしいと思います。

☆材料 2人分
餃子(大) 10個
にんじん 5センチくらい
ピーマン1個
たまねぎ 1/2個
めんつゆ 大匙2(二倍希釈)
しょうゆ 大匙2
みりん 大匙2
酢 大匙1
水 150CC
水溶き片栗粉 大匙1~2

☆作り方
①餃子は指定どおりに焼きます。
②にんじん、ピーマン、たまねぎは全部千切りにします。
③鍋に野菜と水と調味料を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
④やわらかくなったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつければ出来上がり。
焼きあがった餃子にかけていただきます。

IMG_1712_20160802_gy03.jpg
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1598-f26cfc8f

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード