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カレー風味ピクルス



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バーベキュー等の箸安めにいかがですか?

いつものピクルスにカレーパウダーを入れました。
2~3日漬け込むととてもまろやかで、スパイスの香りが聞いておいしくなりますよ。


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お好きなお野菜でどうぞ。

☆材料5~10人分
きゅうり 1本
パプリカ 1/2本
にんじん 1本
ミニたまねぎ 4個
穀物酢 100cc
水 200cc
白だし 50cc
GABANターメリック 小さじ1
GABANクミン(パウダー) 小さじ1
ローリエ 1枚

※上記の野菜のほかに、ジンジャーやレンコン、セロリもお勧めです。

☆作り方
①きゅうり、にんじんは縦に細く切り、細長い乱切りにします。パプリカも縦に細く、たまねぎは半分に切ります。
②にんじんとたまねぎは耐熱皿にいれ、ラップをかけて、レンジで4分、パプリカは2分ほど加熱しておきます。
③穀物酢、水、白だし、スパイスを耐熱容器にいれ、レンジで1分加熱します。
④野菜も、ピクルス液も温かいうちに漬け込み、さめれば食べられます。
お勧めは2日ほど置いてくださいね。

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