

全く野菜がラタトゥイユと同じなのですが、
ココナツミルクを入れるので、カレーの配合を少し変えました。
☆材料2~3人分
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 1/2個
なす 1本
トマト缶 1/2缶
たまねぎ 1/2個
GABANターメリック 大匙1
GABANクミン(パウダー) 大匙
GABANレッドペッパー 小さじ1/4
GABANフェヌグリーク 3ふり
パクチーパウダー 小さじ2なくてもOK
コンソメ キューブ1個
ココナツミルク 200cc
☆作り方
①野菜は1センチくらいの角切りにします。
②オリーブオイルで野菜をいため、ある程度火が通ったら、トマト缶とスパイス、砕いたコンソメを入れて煮込みます。
③すべての野菜が柔らかくなったら、ココナツミルクを入れて人にたちしたら出来上がりです。
※ご飯は、ジンジャーライスです。
鶏がらスープにジンジャーパウダーを入れて炊き込みました。
カレーの料理レシピ スパイスレシピ検索
スポンサーサイト
Comment