ミロで簡単! マシュマロアイス



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生クリームもミキサーも要りません。
用意するのは牛乳とミロとマシュマロです。

ジェラート風の滑らかアイスの出来上がりです。
お好みのフルーツと一緒にいかがですか?

★材料2~4人分
ミロ 大匙2
牛乳 200cc
マシュマロ 70グラム

★作り方
①ミロを牛乳に溶かします。耐熱皿に入れて、マシュマロを入れて、500Wのレンジで1分くらい加熱します。

マシュマロが全体が解けるまで、さらに1分加熱します。
※牛乳の温度や季節によって解ける時間が異なりますので、はじめに1分、解けていなければさらに1分加熱するほうがいいです。
②泡だて器等で、よく混ぜます。荒熱が取れたら冷凍庫へ入れます。
③30分から1時間したら、全体をよく混ぜます。さらに1時間ほど冷凍すると出来上がりです。

好みの冷凍加減で召し上がれますよ。

夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
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