さば缶のカレー風味のリエット



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火も使いませんし、ミキサーも要りません。
混ぜるだけ!
かんたんで、一度作るとリピしたくなりますよ。

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★材料 5~6人分
さば缶 1缶(味つきの物を使いました)
クリームチーズ 30グラム
GABANクミンパウダー 大匙1
GABANターメリック 大匙1
GABANチリペッパー 小さじ1/2
GABANフェヌグリーク 3ふり
GABANパセリ(あれば)少々

★作り方
①ボールにさば缶を汁ごとあけて、フォークで潰します。
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こんな風にペーストになります。
②パセリ以外のスパイスを全部混ぜておきます。
水煮缶でアジがついていない場合は、ここに味噌を大匙1入れます。
 ①にスパイスを入れてよく混ぜます。
③クリームチーズを、耐熱皿に入れ、500Wのレンジで、20~30秒加熱してやわらかくします。
 ②にクリームチーズを入れて、よく混ぜれば出来上がり。
 ココット皿2つ分くらい出来上がります。
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④バケット等につけて、お好みでパセリを振って召し上がってください。
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※残りは冷凍保存もできますし、みじん切りにしたキャベツや白菜と一緒に、餃子の皮に包むと、さらに1品出来上がります。
お勧めはかまぼこサンド
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