
長い名前です。
レンコンとひき肉のカレー味噌
これがあれば和洋中、何でもござれ!!
今日はレタスとチーズトマトを添えてタコライス風

そうめんや中華麺にも、ナンに添えてもGOODです。

はじめてスパイスを使ってみました。
クミン・コリアンダー・ジンジャー・ターメリック・カルダモンはミニ袋1
レッドペッパーは4分の一
レンコン150グラムぐらい、みじん切りにします。
ひき肉 200グラム
テンメンジャン おおさじ2
みじん切りのレンコンとひき肉(豚)を炒めます。
ここで塩をしておきます。
だいたい火が通ったらスパイスを入れます。
よく混ざったら、テンメンジャンを入れて水分が飛ぶくらいに炒めて出来上がり
保存食にもぴったりです。
今日は、ご飯と、千切りレタスとチーズ、みじん切りのトマトを添えました。
万能カレー味噌、お試しください
スポンサーサイト
Comment