スイカのソルティドック


スイカのソルティードック

夏はこれでしょう!!

いつもは焼酎で作るのですが、
今日は白ワインで作りました。

スイカの甘さと、きりりとしたワイン、
シュワシュワなガラナ・アンタルチカ。

ブラッヂィガラナに続いて、私はヒットです。

★材料 1人分
スイカの搾り汁 50CC
白ワイン 50CC
ガラナ・アンタルチカ 50cc
塩 少々

★作り方
①スイカは適当な大きさに切って、サラシ布か、キッチンペーパーで絞ります。
50ccだと高さ7センチ、幅3センチ、厚みセンチくらいの三角に切ったスイカ3つくらいでした。
②グラスの淵をスイカですっと濡らし、皿などにパラパラっと広げた塩をつけていきます。
③グラスにそっと、スイカの搾り汁、白ワイン、ガラナ・アンタルチカを注いで出来上がりです。

20160630_suika01.jpg

ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
スポンサーサイト