豆腐としいたけの春巻き



豆腐とシイタケの春巻き

豆腐で嵩を増し春巻きです。

シイタケもたっぷりなのでヘルシーで美味しいです。
しゃきっとした食感も欲しかったので小松菜も入れました。
小松菜はニラに変えてもおいしいと思います。

外はサクサク、中はふんわりな春巻きです

★材料 2~3人分 (6本分)
木綿豆腐 1丁(80グラム)
シイタケ 6個くらい
ベーコン 2枚
小松菜 2本
クックアップクッキングペーパー 1枚
春巻きの皮 6枚
オイスターソース 大さじ1~1.5
マヨネーズ 大さじ1
塩 少々
水溶き片栗粉 少々

★作り方
①木綿豆腐は、耐熱皿に入れて500Wのレンジに1分ほど入れます
②レンジから出したらクッキングペーパーに包んで、平らなお皿などお模試を乗せて20分ほどおきます
③シイタケは薄切り、軸の部分はみじん切りにします。小松菜は2センチくらいの長さに切ります。ベーコンは7ミリくらいの幅に切ります。
④シイタケ、ベーコン、小松菜をかるく塩を振って炒めます。
⑤シイタケがしんなりしてきたら、豆腐を入れて水分が飛ぶくらい炒めます。
⑥オイスターソースとマヨネーズで味をつけ、仕上げに水溶き片栗粉を入れます。
⑦⑥の荒熱が取れたら春巻きの皮に巻き、揚げ焼きにして出来上がりです。

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しっかり水切り料理レシピ
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