fc2ブログ
avatar image

トマトときゅうりのバジルサラダ



20160626_sarada02.jpg

調味料なしの混ぜるだけサラダです。

トマトの甘味と
レモンの酸味
バジルとホワイトペッパーのスパイスでおいしく頂きました。

★2人分
きゅうり 1本
ミディトマト(フルーツトマト) 5~6個
GABANバジル 小さじ1
GABANホワイトペッパー お好みで
レモンの絞り汁 大匙2(ポッカレモンでもOK)
オリーブオイル 大匙2

★作り方
①きゅうりはピーラーで縞々に皮を剥き、7ミリぐらいに切ります。
②トマトは4坪櫛切りにします。
③①と②にバジル、ホワイトペッパー、レモン汁、オリーブオイルを合えるだけ、冷蔵庫で、少し寝かせていただくと最高においしいですよ。

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback