

調味料なしの混ぜるだけサラダです。
トマトの甘味と
レモンの酸味
バジルとホワイトペッパーのスパイスでおいしく頂きました。
★2人分
きゅうり 1本
ミディトマト(フルーツトマト) 5~6個
GABANバジル 小さじ1
GABANホワイトペッパー お好みで
レモンの絞り汁 大匙2(ポッカレモンでもOK)
オリーブオイル 大匙2
★作り方
①きゅうりはピーラーで縞々に皮を剥き、7ミリぐらいに切ります。
②トマトは4坪櫛切りにします。
③①と②にバジル、ホワイトペッパー、レモン汁、オリーブオイルを合えるだけ、冷蔵庫で、少し寝かせていただくと最高においしいですよ。
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
スポンサーサイト
Comment