Entries

ごま豆乳春雨スープ



20160617_goma01.jpg

あり物で作った割にはおいしかったのでアップしました。

練りごまと豆乳で作った春雨スープです。
お野菜は水菜だけ(笑)

とてもおいしかったので、今度は麺で作りたいと思います。

春雨と水菜は適量ですが、スープの割合を載せておきます。

★材料 1人分
水 100CC
豆乳 200CC
練りごま 大匙1
中華スープのもと 小さじ1
(今回はホタテスープのもとを使用しました)
ラー油 お好みで

★作り方
①水菜は1センチくらいに切っておきます
②春雨はゆでておきます
③水、豆乳、練ごま、中華スープのもとをいれて暖め、春雨と水菜の茎の部分を入れます。
④沸騰しない程度に暖めたら、器に移し、水菜の葉の部分をトッピング
ラー油をかけて出来上がりです。
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1558-e6b02047

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード