

みんなの“あったかスープ”を大募集!
練りごまと豆乳で作った春雨スープです。
お野菜は水菜だけ(笑)
とてもおいしかったので、今度は麺で作りたいと思います。
★材料 1人分
春雨 5グラム(お好みで)
水菜 少々
水 100CC
豆乳 200CC
練りごま 大匙1
中華スープのもと 小さじ1
(今回はホタテスープのもとを使用しました)
ラー油 お好みで
★作り方
①水菜は1センチくらいに切っておきます
②春雨はゆでておきます
③水、豆乳、練ごま、中華スープのもとをいれて暖め、春雨と水菜の茎の部分を入れます。
④沸騰しない程度に暖めたら、器に移し、水菜の葉の部分をトッピング
ラー油をかけて出来上がりです。
スポンサーサイト
Comment