fc2ブログ
avatar image

まきまきベーコンチーズほうれん草



20160619_maki05.jpg

まきまきするのは大好きです。
いつもはラップでまきまきするのですが、
今回はユニチャームのクックアップクッキングペーパーを使いました。

もうすっかりファンになっちゃいました。
ラップを使うと、時には、ラップからハムとかが外れなくて、かえって上手くいかないこともあったのですが、
これならきれいにできました。

まきもの上手になれそうです。

★材料 2~3人分
ハーフベーコン 6枚
スライスチーズ 3枚
ほうれん草(冷凍) 100グラム
クックアップクッキングペーパー 1枚(これポイント)

用意したのは材料3つだけ

★作り方
①ほうれん草はお皿に入れてふんわりラップをして、500Wで2分ほど過熱して解凍します。
②①を冷水にさらして、クックアップクッキングペーパーでしっかり絞ります。
③ほうれん草をいったん取り出したら、クックアップクッキングペーパーを洗って固く絞り、ベーコンとチーズを並べます。
20160619_maki01.jpg

④ベーコン、チーズの上にほうれん草を乗せます
20160619_maki02.jpg

⑤そのまんま、巻きます。
ほら、きれいに巻けました!!
20160619_maki03.jpg

⑥ベーコンの切れ目のところで切って出来上がりです。
私は、チーズを少しとかしたかったので、まいたままレンジで1分ほど加熱。冷ましてから切りました。

切ってからフライパンで、ベーコンに焼き目をつけるのもいいですね。

しっかり水切り料理レシピ
しっかり水切り料理レシピ
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback