まきまきベーコンチーズほうれん草



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まきまきするのは大好きです。
いつもはラップでまきまきするのですが、
今回はユニチャームのクックアップクッキングペーパーを使いました。

もうすっかりファンになっちゃいました。
ラップを使うと、時には、ラップからハムとかが外れなくて、かえって上手くいかないこともあったのですが、
これならきれいにできました。

まきもの上手になれそうです。

★材料 2~3人分
ハーフベーコン 6枚
スライスチーズ 3枚
ほうれん草(冷凍) 100グラム
クックアップクッキングペーパー 1枚(これポイント)

用意したのは材料3つだけ

★作り方
①ほうれん草はお皿に入れてふんわりラップをして、500Wで2分ほど過熱して解凍します。
②①を冷水にさらして、クックアップクッキングペーパーでしっかり絞ります。
③ほうれん草をいったん取り出したら、クックアップクッキングペーパーを洗って固く絞り、ベーコンとチーズを並べます。
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④ベーコン、チーズの上にほうれん草を乗せます
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⑤そのまんま、巻きます。
ほら、きれいに巻けました!!
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⑥ベーコンの切れ目のところで切って出来上がりです。
私は、チーズを少しとかしたかったので、まいたままレンジで1分ほど加熱。冷ましてから切りました。

切ってからフライパンで、ベーコンに焼き目をつけるのもいいですね。

しっかり水切り料理レシピ
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