
ガラナ・アンタルチカでカクテル作ってみました。
甘じょっぱいカクテルになりましたよ。
夏には、甘じょっぱいカクテル、うれしいですよね。
アルコール入りでも、ノンアルコールでもおいしくいただけます。
★材料 2人分
グレープフルーツ 1個
ガラナ・アンタルチカ 1本
塩 少々
焼酎25度 30CC(好みで加減してください)
※ノンアルコールの場合は、焼酎なしでOK
焼酎の変わりに、ラム等でもOK
★作り方
①グレープフルーツを半分に切り、2センチくらいの幅に切り取って、飾り用を取っておきます。
②グラスのふちを、グレープフルーツの断面につけて湿らせます。
③お皿等にしをを軽く広げ、②のぬれたグラスのふちに塩をつけます。
④グレープフルーツの飾りの残りの部分をしっかり絞ります。種はとっておきましょう。
⑤グラスに、焼酎、グレープフルーツの絞り汁、ガラナ・アンタルチカの順にそそいで出来上がりです。
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
スポンサーサイト
Comment