

とっても簡単
肉料理の副菜や、お弁当、おつまみにもピッタリですよ。
今回は、GABANのガラムマサラに
ハウスの香りソルト ガーリック&オニオンを使ったので、用意したのはジャガイモだけ。
暑い夏にも香りで満足、減塩のレシピです。
★材料 2人分
ジャガイモ 中3個
ガラムマサラ 小さじ1/2(好みで加減してください)
香りソルト ガーリックオニオン 小さじ1/2
ドライパセリ(あれば) 少々
オリーブオイル 大匙1
★作り方
①ジャガイモは皮を剥き、2センチくらいの角切りにします。耐熱性の器に入れて、オリーブオイルをふりかけ、軽く蓋をして、レンジで6分加熱します。
②フライパンに、①とガラムマサラ、香りソルトガーリックオニオンを入れてサッと全体にからめます。
(オイルはレンジにかけるときに入れているので使いませんでした)
全体にスパイスがからみ、水分を飛ばしてからっと仕上げるためにフライパンで加熱しています。
③全体にいい色になったら、さらに盛り付けてドライパセリを振って出来上がりです。

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