悪魔の春巻き?



20160602_chizu02.jpg

悪魔のトーストってご存知ですか?

何度かインターネットで見たのですが、特に調べることもなく通り過ぎて、
先日、初めてレシピを、おそるおそる(笑)見てみました。

きゃ~~~~これは悪魔だわ!
特に私には(笑)

で、トーストならぬ、春巻きです。(笑)
(見た感じ、まるで一反木綿ですが(笑))

チーズに蜂蜜っておいしいですよね。
悪魔のトーストは、なんとチーズとお砂糖。
それはおいしいでしょう~~~

本当は春巻きの皮でガレットを作ろうと思っていたのですが
チーズのほかに何をのせようかな?
チーズに蜂蜜って言うのもいいな。。。。

なんて思っているときに思い出したのです「悪魔のトースト」

フライパンに春巻きの皮(2枚重ねて)おいたら、
チーズをのせ、砂糖を振り、ふたをして弱火で焼きました。

3~4分くらいで、チーズがとけふっくらと盛り上がってきていました。

フライパンに面した春巻きの皮はカリッと焦げていてこの食感がたまらない。

なので、2枚食べてしまいました。(きゃ~~~~)
悪魔の春巻きでした。

フライパンで焼くのがお勧めです。
春巻きの皮がカリッとしておいしいですよ。
スポンサーサイト