ナスと厚揚げのオイスターソース炒め 花椒しあげ



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おいしかったので、アップすることにしました。

ナスと厚揚げをオイスターソースで炒め、仕上げに花椒塩をかけました。

止まらないおいしさです。お弁当にもいいですよ

★材料 2人分
なす 2本
厚揚げ 1枚(半丁の大きさ)
GABAN花椒塩 少々
オイスターソース 大匙1
煎りゴマ 少々

★作り方
①ナスは縦半分に切り、さらに1センチくらいの厚みに切って水にさらしておきます。
②厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして、半分に切り、皿に1センチの厚みに切ります。
③ナスの水気をキッチンペーパー等でよくふき取ります。
④フライパンに大匙2くらいの油をいれ、ナスを入れます。軽く塩をするとおいしくきれいに仕上がります。
最後に花椒塩でアジをつけるので、ほんの軽くです。
弱めの中火で蓋をして2分位したら、面を返すつもりでサッとあおり、ナスの上に厚揚げを乗せます。
⑤そのままの火加減で3分位したら、全体をよく混ぜるように炒め、皿に蓋をして2分くらい蒸し焼きにします。
⑥全体に火がとおったら、オイスターソースを入れてからめます。仕上げに花椒塩を軽く振って出来上がりです
⑦器に盛ったら、煎りゴマをかけます。

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