fc2ブログ
avatar image

豚しゃぶと大根のアジアンサラダ



20160527_yamu02.jpg

これはもう!週に何回も食べたいおいしさです。

使ったのはこちら
20160527.jpg

モニターでいただいたヤムウンセンのシーズニングスパイス。
とっても楽しみでした。
ヤムウンセン大好きでよく作りますが、プロの味、試してみたかったんです。

ナンプラーのアジも程よくて、酸味とからみのバランスがやっぱりおいしい!!
でも、ごめんなさい、今日は、ヤムウンセンではなく、豚しゃぶと大根のサラダにアレンジしてみました。

毎日でもいい、週に何回も食べたいおいしさです。
このスパイス、お願いですから近所のスーパーにおいていただくか、お徳用サイズをお願いします(笑)

★材料 4人分
豚肉 しゃぶしゃぶ用 150~200グラム
大根 7センチ
きゅうり 1本
ハウス「タイ風春雨サラダ」 1袋
しょうゆ 小さじ2
お砂糖 小さじ2

★作り方
①鍋にお湯を沸かし、お酒を少し入れて、一口大に切った豚肉を入れて、色が変わって火がとおったら、お皿にあげて冷ましておきます。(このスープは、後日野菜スープに使います)
②大根ときゅうりはスライサー等で千切りにします。大根ときゅうりを混ぜておきます。(私は、水を張ったボールの中で混ぜて、しっかり水切りをしました)
③②に「タイ風春雨サラダ」のスパイスとしょうゆ、砂糖をしっかりあえます。スパイスがからむと大根からスープが出てきます。
④さらに、③に、さめた豚肉を混ぜて盛り付ければ出来上がりです。

スープまで残さず頂きました(笑)

アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback