
ジャガイモのナムルが好きです。
せっかくなので、花椒塩を使って、三色のナムルを作りました。

そして
半熟の目玉焼きと一緒にピビンバ丼にしました。

ご飯の上には刻み海苔、ナムルの上には煎りゴマ
目玉焼きの上にはコチュジャンをのせました。

★三色ナムル 材料 2人分
ジャガイモ 中1個
にんじん 1/2本
ほうれん草 3~4本
ごま油 適量
GABAN花椒塩 適量
★作り方
①にんじんは千切りに、ほうれん草は3センチくらいに切っておきます。
②ジャガイモも千切りにして、水にさらして、水気を切っておきます。
③それぞれをフライパンで炒め、仕上げにごま油と花椒塩で香りと味をつけます。
※フライパンでいためなくても、ゆでても、レンジで加熱してもOKですが、水っぽくなるように思うので、それぞれを炒めました。
◎三色ナムルの目玉焼きピビンバ
材料 1人分
ご飯 お茶碗に1杯
上記のナムル3種
卵 1個
刻み海苔 少々
煎りゴマ 少々
あればコチュジャン
◎作り方
①ご飯を器に入れたら、刻みのりをのせます。
②お好みの硬さに焼いた目玉焼きをのせ、3色ナムルをのせます。
③煎りゴマとコチュジャンをトッピングして出来上がりです。
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