

具材は冷蔵庫にあるものでもOK
レタスと卵はかかせません。
クミンとの相性がばっちりです。
中華スープのもとで味付けていますが、これもあるもので大丈夫です。
クミンの香りが夏を運んでくれますよ。
★材料 1人分
ご飯 お茶碗に軽く1杯
長ネギ 少々
きくらげ 少々
卵 1個
豚肉 40グラムぐらい
レタス 1枚
GABANクミン(ホール) 小さじ1/2(お好みで加減してください)
中華スープのもと 小さじ1弱
しょうゆ 大匙1弱
★作り方
①長ネギは小口切りに、きくらげは戻して千切りに、豚肉は適当な大きさにきっておきます。
②フライパンにサラダオイルを入れて(お好みのオイルでもOK)クミン(ホール)を入れて火をつけます。
③香りが出てきたら、ねぎ、きくらげ、豚肉を入れて炒めます。
④解きほぐした卵を入れて、ご飯を入れ、さらに炒めます。
⑤ご飯がぱらっとしてきたら、中華スープのもとを入れ、ちぎったレタスを入れて炒めます。
⑥ご飯をフライパンのふちに、土手のように寄せて、真ん中にしょうゆを入れます。ジュジュジュとしょうゆが焦げて来たらご飯を混ぜて全体にからめて出来上がりです。
彩りにパプリカを振りました。
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