

おつまみメニューです。
豚コマに花椒塩をして丸くミートボールのようにして焼き
ピーラーでスライスしたきゅうりを巻きました。
きゅうりと花椒塩との相性がいいので、
巻かなくてもいいけれど、
巻いておしゃれに仕上げました。
★材料 1~2人分
豚コマ 100グラム
きゅうり 1本
GABAN花椒塩 少々
片栗粉 少々
★作り方
①豚コマに軽く花椒塩を振り、片栗粉も軽く振り、手のひらで2センチくらいのボール上に丸めます。

②フライパンで転がしながら、ふたを閉めて、しっかり火を通します。
③きゅうりをピーラーでスライスします。
④焼きあがった②をきゅうりで巻いて出来上がりです。
きゅうりから水分が出るのでお弁当には向きません。
豚コマに振る花椒塩は軽くでOK
塩味が足りないときは、食べるときに上からかければ、お好みの塩味に加減できます。
アジアン料理レシピ スパイスレシピ検索
スポンサーサイト
Comment