花椒仕立ての豚コマきゅうり



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おつまみメニューです。

豚コマに花椒塩をして丸くミートボールのようにして焼き
ピーラーでスライスしたきゅうりを巻きました。

きゅうりと花椒塩との相性がいいので、
巻かなくてもいいけれど、
巻いておしゃれに仕上げました。

★材料 1~2人分
豚コマ 100グラム
きゅうり 1本
GABAN花椒塩 少々
片栗粉 少々

★作り方
①豚コマに軽く花椒塩を振り、片栗粉も軽く振り、手のひらで2センチくらいのボール上に丸めます。
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②フライパンで転がしながら、ふたを閉めて、しっかり火を通します。
③きゅうりをピーラーでスライスします。
④焼きあがった②をきゅうりで巻いて出来上がりです。

きゅうりから水分が出るのでお弁当には向きません。
豚コマに振る花椒塩は軽くでOK
塩味が足りないときは、食べるときに上からかければ、お好みの塩味に加減できます。

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