

パクチーを効かせたホットサンドです。
サンドイッチなので人参のサラダは、いつもつく面ぺより味を濃いめに、
パンに絡みやすいようにマヨネーズベースで仕上げました。
鮮やかなオレンジの沼サンドが初夏にピッタリです。
★材料 2人分
人参 1本
サンドイッチ用のパン 4枚(ホットサンドなので少し厚め)
GABANパクチー 小さじ1(好みで加減してください)
レモンの絞り汁 大匙1
マヨネーズ 大匙3~4
★作り方
①人参を細めの千切りにします。
②パクチーと、レモン汁、マヨネーズを人参にしっかりからめます。
(このまま数時間寝かしたほうがおいしいです)

③パンを軽くトーストします。好みでバターや辛子マヨネーズを塗ります。
パンにサンドすれば出来上がり
アジアン料理レシピ スパイスレシピ検索
スポンサーサイト
Comment