

子供のとき、きな粉が大好きで、ご飯にもかけていました。
食が細かったので(今では信じられない)
母親も食べてくれるならと見逃してくれていたようです。(笑)
最近はあまりきな粉を使わないので、一度開けると残ってしまいます。
ピーナッツバターのようにおいしいペーストにならないかなァと思って
検索すると、ありました。
早速作ってみました。

☆材料 トースト2枚分
きな粉 大匙3~4
蜂蜜 大匙1
ココナッツオイル 大匙1
これを混ぜるだけ!!
蜂蜜は砂糖に変えてもOK、その場合は、きな粉は大匙3で十分でしょう。
ココナッツオイルをバターに変えるとピーナッツバターのようになるかもしれませんね。
とてもおいしいですよ。
また作ろう!!
スポンサーサイト
Comment