きな粉ココナッツペースト



kinako02.png

子供のとき、きな粉が大好きで、ご飯にもかけていました。

食が細かったので(今では信じられない)
母親も食べてくれるならと見逃してくれていたようです。(笑)

最近はあまりきな粉を使わないので、一度開けると残ってしまいます。

ピーナッツバターのようにおいしいペーストにならないかなァと思って
検索すると、ありました。

早速作ってみました。

kinako.png

☆材料 トースト2枚分
きな粉 大匙3~4
蜂蜜 大匙1
ココナッツオイル 大匙1

これを混ぜるだけ!!

蜂蜜は砂糖に変えてもOK、その場合は、きな粉は大匙3で十分でしょう。

ココナッツオイルをバターに変えるとピーナッツバターのようになるかもしれませんね。

とてもおいしいですよ。
また作ろう!!
スポンサーサイト