焦がしバターネギのうんめぇ~パスタ



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タイトルが平野レミさん風です。

節約パスタなのですが、
バターとねぎの愛称がばっちりです。

バターとねぎだけでも十分おいしかったかもしれませんが
たたき梅をのせてみました。

温かいパスタですが、
少し熱さを感じる今日この頃、いかがですか?

☆材料 1人分
パスタ(乾麺) 80グラム
バター 20グラム
ねぎ(小口切りにして) 30グラム
刻み海苔 少々
梅干 大1個
こぶ茶 小さじ①/②(塩だけでもOK)

☆作り方
①パスタをゆでている間に、ねぎを切り、バターを入れたフライパンで炒めます。
②梅干は種をとってたたいてペースト状にしておきます。
③①にパスタのゆで汁を大匙2杯くらい入れて、よく混ぜ乳化させます。
④茹で上がったパスタを③に入れ、昆布茶、または塩で味を整えます。
※梅の塩分がありますので、控えめに。バターの塩分だけでもおいしいですよ。
⑤器に盛り付けたら、刻みのりを散らし、梅干をのせれば出来上がりです。
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