

カニ風味の蒲鉾でトマトクリームパスタを作りました((笑))
騙されちゃうくらいのおいしさです。
一人ランチにはぴったりですね
★材料 1人分
パスタ 80グラム
カニ風味かまぼこ 6本
玉ねぎ 1/4個
ニンニク 好みで少々
マシュルーム 少々(缶詰でもOK)
うまソーストマトタイプ 大匙3
生クリーム(または牛乳) 30~50CC
粉チーズ 大匙1
パセリ 少々
★作り方
①パスタをゆでます。
②玉ねぎとにんにくをみじん切りにして、オリーブオイルを入れたフライパンに入れて、火をつけます。
③香りが立って、玉ねぎに火が通ったら、マシュルーム、ゆであがったパスタを入れてさっと炒めます
④うまソーストマトタイプと、生クリーム、粉チーズを入れて、さっとからめ、少し煮詰めます。
⑤お皿に盛ったら、パセリや(分量外の)粉チーズやかまぼこをトッピングして出来上がりです
うまソースの料理レシピとレポート
スポンサーサイト
Comment