

子供の頃よく、ピーマンのきんぴらがお弁当に入っていました。
大好きでした。
今日は、竹輪と合わせて
ブルドックソースのうまソースで味付け。
ソースの甘みが生きたきんぴらに仕上がりましたよ。
★材料2人分
ピーマン 3個
竹輪 2本
いり胡麻 少々
うまソース 大匙1
ごま油 大匙1
★作り方
①ピーマンは種を取って、斜めに切ります。竹輪は縦に半分に切ったら斜めに切ります。
②フライパンにごま油を入れて、ピーマンを炒めます。竹輪も入れて一緒に炒め、ピーマンが鮮やかな色になったら、うまソースを入れて、水気が少しひるくらいまで炒めます。
③仕上げに、いり胡麻を振れば出来上がりです。
うまソースの料理レシピとレポート
スポンサーサイト
Comment