

アヒージョにしようかと思いましたが、
シンプルにオイルであえて、カナッペにしました。
シラスの甘みを実感できます

★材料 2~4人分
シラス 30グラム
浅葱 小口切りにして10グラム
レモンの絞り汁 小さじ1
お好みのオイル 小さじ2
ブラックペッパー少々
ミニトマト 少々
サンドイッチ用の食パン 2枚
★作り方
①サンドイッチ用の食パンを4つくらいに切理、トースターで軽く焼き目をつけておく
②シラスと浅葱、レモン汁、オイルを混ぜる
③パンの上に、②を乗せて、彩にトマトを飾り、ブラックペッパーをかければ出来上がり。
シラスとねぎの割合は、見た目(カサにして)2:1くらいがいいですよ。

スポンサーサイト
Comment