レタスと竹輪のピリ辛サラダ



IMG_0806.jpg

またまた竹輪です。

さっとゆでたレタスに、竹輪と韓国のりをトッピング

なので、ドレッシングは韓国風にピリ辛にしました。

レタスは生でもおいしいですよ。

★材料
レタス 3~4枚
竹輪 1~2本
めんつゆ ストレートなら大匙2(希釈タイプなら大匙1)
コチュジャン 小さじ1/2(好みで加減してください)
ごま油 大匙1
韓国のり 少々

★作り方
①レタスは一口大にちぎって、さっと湯をかけるか湯通しして、水けをきっておきます。
②めんつゆにコチュジャンを溶かしておきます。
③レタスに輪切りにした竹輪を乗せて、②をかけ、ごま油をかけます
④韓国のりをトッピングしたら出来上がりです
スポンサーサイト