小松菜と納豆のチャーハン



IMG_0784.jpg

これは絶品です。

納豆チャーハンって初めて作ったんです。

納豆かけごはんもおいしいけれど、チャーハンにすると、また違ったおいしさがありますね。

作り方
①小松菜はみじん切り。納豆と同じくらいの大きさに切ります。
②ごま油またはバターをフライパンに入れて、小松菜を炒めます。軽く塩コショウをしておきます。
③解き卵に、ご飯を入れてよくからめておきます。
④②に③を入れて炒めます。
⑤納豆に添付の出汁を絡めたものを④に入れてさらに炒めます。
⑥ご飯をフライパンのふちに土手を作るように寄せて、真ん中のお醤油を大匙1くらい入れてジュワジュワと焦がします。
醤油の焦げる香りがしてきたらさっとご飯にからめれば出来上がり。刻み海苔を乗せればさらにおいしくいただけます
スポンサーサイト