卵とウインナーのサフランポトフ



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みんなの“あったかスープ”を大募集!
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こちらもすっかりアップするのが遅れてしまって、
モニターに間に合わなかったお食事です(笑)

半熟の卵をスープに入れるのが好きです。
半分ぐらい食べたら卵を崩すと、2度おいしいスープになります。

★材料 2人分
ジャガイモ 2個
人参 1/2本
玉ねぎ 1個
ウインナー 4本
きぬさや 少々
卵 2個
水 350cc
サフラン 少々
ブイヨン 1個

★作り方
①野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます。
②サフランは、大匙1のお湯に15分ほどつけておきます。
③鍋に水、固形ブイヨン、野菜、②のサフランを入れて、中火で煮ます。
④野菜が柔らかくなったら、ウインナーを入れ、卵もそっと入れます。
⑤卵が好みの硬さになったら出来上がりです。塩コショウで味も調えます。
⑥卵をつぶさないように真ん中に入れて盛り付けます。仕上げにパセリをかけていただきます。
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