小松菜のすき焼き風炒め



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ちょっとマイブームな竹輪

今日は小松菜と豆腐と一緒に炒めました。

味付けはすき焼き風に。


すき焼き風と言えば、温泉卵を添える感じですが、
ふんわり卵を添えました。

これはテレビでやっていたのを真似っこです。

ふんわり卵と混ぜながらいただきます。


★作り方
①竹輪と小松菜は食べやすい大きさに切っておきます。
②フライパンで炒め、小松菜に火が通ったら、豆腐を崩しながら入れてさらに炒めます。
③すき焼きのたれで味をつけて、全体に火が通ればさらに盛り付けます。
④卵1~2個を解き、マヨネーズを大匙1加えてよく混ぜ、フライパンでふんわり焼きます。好みの硬さに固まったところで、③の上に乗せれば出来上がりです。
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