洋風ペッパーかき揚げ 



IMG_0671.jpg
セロリとパプリカなどの西洋野菜とベーコンをかき揚げにしました。

ホールのホワイトペッパーをところどころに散らしてかき揚げにしたので、
時々カリッとした触感と、その瞬間に広がるスパイシーさが楽しい!

行楽のお弁当にいかがですか?
ビールにもよくあいますよ。

ポン酢にタバスコを入れたつけだれでいただきます。
(塩でもおいしいですよ)
IMG_0675.jpg

★材料 2~3人分
パプリカ 1/2個
セロリの葉っぱ 1本分
シメジ 1/2パック
ベーコン2枚
天ぷら粉 大匙5
水 大匙3(素材にまったりと衣が付くくらいに加減してください)
ホワイトペッパーホール 少々
ポン酢 適量
タバスコ 少々

★作り方
①パプリカは3センチくらいに切って、さらに薄くスライスする。セロリも小さく切ります。
シメジは細かく小分けします。ベーコンは1センチくらいに切ります。
②天ぷら粉と水を混ぜて、①としっかり混ぜます。素材にまったりと衣が付くくらいに水の量は加減してください
③スプーンなどで、適当な大きさにまとめて、揚げ油に入れて、ホワイトペッパーを数個、上に乗せて、かりっと焼き上げます。
④ポン酢にタバスコを入れたつけだれでいただきます。
春のごちそう料理レシピ
春のごちそう料理レシピ  スパイスレシピ検索
スポンサーサイト